lunes, 25 de febrero de 2013

Tarde de verano repostera. Coulant de chocolate y tarta de tres chocolates.


Hola a todos!

Hoy, como primera entrada de postres, quiero recordar una serie de postres que hicimos mis amigos y yo una tarde de verano para el cumpleaños de una amiga. A los amantes del chocolate estas recetas les encantaran porque básicamente están hechas de chocolate. Allá vamos:

Coulant de chocolate: 

Ingredientes: (4 personas)
- 1 Caja de coulant de chocolate Dr. Oetker
- 2 Huevos
- Un poco de mantequilla y harina para engrasar los moldes

Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es pre-calentar el horno a 240ºC.
El sobre más pequeño lo metemos en un cazo con agua y ponemos a calentar para que se derrita.
Por otro lado, en un bol grande ponemos la mezcla de coulant de la bolsa más grande, los dos huevos y batimos la mezcla hasta que esté homogéneo.
Una vez tengamos la mezcla lista le añadimos el sobre más pequeño que ya estará derretido y mezclamos un poco más.


A continuación, empezamos a rellenar los moldes con la misma cantidad en cada uno.
Colocamos los moldes en la placa de horno a 240ºC durante 8 minutos.






Cuando estén listos, dejamos enfriar un poco para no quemarnos al desmoldar. Deben quedar hechos por fuera y muy líquidos en su interior.

Tarta de tres chocolates: 

Ingredientes: 
- 150 gr. de chocolate negro (72% cacao)
- 150 gr. de chocolate con leche
- 150 gr. de chocolate blanco
- 750 ml de nata.
- 750 ml. de leche entera
- 3 sobres de cuajada Royal
- 150 gr. de azúcar (sólo para el chocolate con leche (50 gr.) y negro (75 gr.))

Para la base:
- 1 paquete de galletas maría
- 80 gr. de mantequilla


Preparación: 

Primero de todo necesitas un molde desmontable. Tritura el paquete de galletas en la batidora, derrites la mantequilla y lo mezclas todo, hasta que consigues una pasta, lo extiendes con una espátula en el molde y lo metes en el frigorífico durante 10 minutos.





Comenzamos la preparación de las capas de chocolate:
Ponemos en un cazo 250 ml de nata, 250 ml de leche, y 50 gr de azúcar y el chocolate negro ponemos a calentar y removemos para que el chocolate se diluya. Cuando comience a hervir sacamos una pequeña cantidad de la mezcla en un vaso para diluir la cuajada. Cuando la cuajada esté disuelta se la añadimos al resto de la mezcla y calentamos unos minutos más.
Al pasar esos minutos, echamos esa mezcla encima de nuestra base de galleta y volvemos a meter en la nevera.
Repetimos el proceso anterior con el chocolate con leche.
Antes de echar la capa de chocolate con leche hacemos una rayitas con un cuchillo a la capa de chocolate negro para que no se muevan y queden bien al echar la siguiente.
Con ayuda de una cuchara vuelta del revés echamos sobre la cuchara el chocolate con leche. Usamos la cuchara vuelta para que la caída de la mezcla sea más suave. Y volvemos a meter en la nevera.
Repetimos el proceso con el chocolate blanco. Hacemos la rayitas en el chocolate con leche y vertemos.

Se deja reposar 24h en la nevera y listo para desmoldar y decorar al gusto. =)









Como dije al principio, se trata de dos recetas para personas muy golosas :) 
¡Espero que las hagáis pronto!

Un beso bloggero! <3


1 comentario:

  1. Siendo uno de los afortunados en haber probado estas dos recetas y ademas haber colaborado en su ejecución debo decir como buen amante del chocolate que os animéis todos a hacerlas! no os defraudaran están buenísimas!! =D

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