domingo, 12 de mayo de 2013

Tarta danonino petit suisse


Hola a todos! ;)

Hoy os traemos una receta especial ya que no la hemos hecho nosotras! Mi tita Mª José se ha animado en el campo de la repostería y lo ha hecho con una tarta riquísima y fácil de realizar! Los más pequeños de la casa estarán encantados con ella ya que el sabor principal es muy conocido por ellos: danonino petit suisse!! :)

Allá vamos:

Ingredientes:

- 60 gramos mantequilla
- 6 o 7 galletas oreo
- 1 vaso de leche
- media taza de azúcar
- 200 gramos de queso philadelphia
- 6 danonino petit suisse pequeños
- 6 hojas de gelatina
- 1 vaso de agua
- colorante rosa


Preparación:

Primero separamos las galletas oreo de la crema de su interior y las trituramos. Unimos la mantequilla y las galletas trituradas para hacer la base a nuestra tarta. Una vez tengamos la mezcla la colocamos en el fondo de nuestro molde y guardamos en el frigorífico mientras realizamos la tarta.


Ponemos a calentar en un cazo la mitad del vaso de leche .

Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua templada.

Cuando la leche está caliente, escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la leche. Revolvemos y las dejamos disolver en la leche. 
Añadimos entonces el azúcar y volvemos a remover para que se disuelva el azúcar en la leche.
Entonces añadimos la leche restante (fría).


En un bol aparte, mezclamos todos los petit suisse, el queso philadelphia, el interior de las galletas oreo y mezclamos bien. 



Cuando la mezcla sea homogénea le añadimos la leche con las hojas de gelatina y el azúcar y unas gotitas de colorante rosa para que resalte el tono del petit suisse.
Mezclamos de  nuevo bien y lo incorporamos a nuestro molde.


Dejamos enfriar en el frigorífico hasta que la tarta cuaje y entonces estará lista para desmoldar y decorar al gusto.

Mi tía decidió decorarla con nata montada y fresas y le quedó así de bonita.



Así de fácil tendremos lista una tarta para cualquier acontecimiento. Es aconsejable que se saque del frigorífico justo cuando vayamos a comerla para que se mantenga mejor! :)

Un beso bloggero y muchas gracias a mi tía por la aportación al blog, la entrada de hoy te la dedicamos a ti!


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