sábado, 10 de agosto de 2013

Cupcakes de nutella


¡Hola a todos!

Seguimos practicando en el mundo de los cupcakes y esta vez ha tocado hacer unos de nutella, parece que es el ingrediente estrella de estas ultimas recetas xD, será que tenemos debilidad por ella...

Para cubrir estas cupcakes hicimos una butercream que teñimos de verde!

Allá vamos:

Ingredientes:

Para las magdalenas:

- 140 gramos mantequilla temperatura ambiente
- 3 huevos
- 170 gramos de azúcar
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- Una pizca de sal
- 195 gramos de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 12 cucharaditas de nutella.

Para la buttercream:

- 250 gramos de mantequilla temperatura ambiente
-  250 gramos de azúcar glas.
- 3 cucharaditas de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar. Se añaden los huevos.
En otro bol, mezclamos la harina con la sal y la levadura y las tamizamos.
Esta mezcla de harina la añadimos al otro bol y mezclamos todo. Finalmente añadimos la esencia de vainilla y mezclamos.


Vertemos la masa en los moldes y sobre la masa le ponemos una cucharadita de nutella a cada cupcakes y mezclamos en espiral.


Horneamos durante 20-25 minutos.



Al sacarlas debemos dejarlas hasta que estén bien frías para decorarlas.



Cuando las cupcakes estén frías preparamos la buttercream.
En un bol ponemos la mantequilla y la batimos con una batidora eléctrica hasta que adquiera un punto de pomada. Añadimos sin dejar de remover el azúcar previamente tamizada, la leche y la vainilla. Mezclamos todo bien hasta que sea homogéneo.

 
Con la ayuda de una manga pastelera decoramos las cupcakes.





Listas para disfrutar!

Un beso bloggero! <3

1 comentario:

  1. ¡¡Que pinta que tienen!! de veras que la bandeja la dejaría lista jajaja
    Saludos desde
    LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES

    ResponderEliminar