sábado, 22 de noviembre de 2014

Manzanas al ron


Y llegó la tercera receta de hoy, estas manzanas al ron!

Mi mamá es una "adicta" a los programas de cocina, todos los que puede los ve. Y esta receta la vio en el programa de Eva Arguiñano.

Fue toda una novedad y la verdad es que queda un postre muy peculiar para una cena con amigos!

Allá vamos:

Ingredientes:

- 4 manzanas
- Almendra triturada
- Azúcar moreno
- Una rama de canela
- Azafrán en hebra
- Dos yogures naturales
- Perlitas de chocolate



Preparación:

En una cacerola en la que quepan las manzanas justitas para que no se vuelquen, se ponen las manzanas (sin piel pero con el corazón y el cabo) el azúcar moreno por encima y en la base, agua, la copa de ron, la canela en rama y el azafrán.



Se deja coger a fuego bajo para que las manzanas no se desmoronen durante 20 minutos. Cuando pase el tiempo pinchamos las manzanas para ver si están tiernas.

Se tuestan unas almendras para decorar en una sartén.

Cuando tengamos esto listo, sólo quedará montar.

En el recipiente donde vayamos a presentarlo ponemos la mitad de un yogur natural con las perlitas de chocolate. Colocamos una de las manzanas en el interior y le echamos por encima un poco del jugo que ha quedado de coger las manzanas. Por último, les colocamos las almendras tostadas por encima.



¡El aspecto no puede ser mejor!

Espero que la probéis y nos contéis que tal!

No hay comentarios:

Publicar un comentario