sábado, 22 de noviembre de 2014

Tortillas de pascua


¡Hola a todos!

Hoy os traigo tres recetas que hemos ido haciendo poco a poco en este último mes, y como tengo un ratito libre las voy a subir las tres a la vez.

La primera que os vamos a enseñar hoy son las tortillas de pascua. En la familia estaba esta receta desde hace tiempo pero nunca la habíamos hecho caseras, sin embargo, este año mi mamá, a la que le encantan se ha atrevido con ellas y la verdad es que ¡le han quedado muy bien!

Vamos allá:

Ingredientes:

- 200 gr de manteca
- 350 gr de harina
- 250 gr de azúcar
- 1 cucharadita de ajonjolí
- 90 gr de almendra molida
- Ralladura de un limón
- Una cucharadita de canela

Preparación:

Esta receta tiene una elaboración muy sencilla, se mezclan todos los ingredientes en un bol hasta tener una masa uniforme. La manteca tiene que estar a temperatura ambiente para que esté blandita.



Cuando la tengamos lista, vamos cogiendo pequeñas bolitas y las aplastamos para hacer una tortillita. En la bandeja del horno ponemos un papel para horno para que no se nos peguen.


Con el horno precalentado, metemos las tortillas durante 10 minutos a 180ºC.

Cuando acabe el tiempo, tenemos que dejarlas enfriar en la misma bandeja porque si las cogemos directamente se rompen al estar calientes.


Una vez frías, estarán listas para comer.



Espero que os guste! :)

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