¡Buenos días!
Cómo ya adelantamos ayer, vamos a incorporar al blog comida de todo tipo, no sólo postres y la primera de nuestras recetas son estas coquinas al ajillo.
¡Qué mejor forma de comenzar que con un plato de marisco!
¡Allá vamos!:
Ingredientes:
- Aceite que cubra la base del recipiente en el que se va a hacer las coquinas
- 4 dientes de ajo
- 1 kg de coquinas
- perejil
- 1 copa de vino
- 1 cucharada de harina
- sal
Preparación:
Primero se meten las coquinas en agua con sal para que se le salga la arena que puedan tener.
Se pone el aceite en la paellera y se le añade la harina para que se espese un poco.
Se machacan los ajos con el perejil, y la sal y se le añade el vino.
Esta mezcla se incluye en la paellera y removemos un poco.
Incorporamos las coquinas a la paellera y las mantenemos hasta que se abran removiendo para que se mezcle todo bien, con un fuego alto.
NOTA: si tapamos las coquinas en el fuego conseguiremos que se hagan antes.
Una vez abiertas todas las coquinas, retiramos del fuego y servimos.
Un plato muy rico y sabroso!
Espero que lo probéis y ya sabéis, comentad que os ha parecido la receta! ;)
Un beso bloggero! <3
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