miércoles, 25 de septiembre de 2013

Coquinas al ajillo

¡Buenos días!

Cómo ya adelantamos ayer, vamos a incorporar al blog comida de todo tipo, no sólo postres y la primera de nuestras recetas son estas coquinas al ajillo.

¡Qué mejor forma de comenzar que con un plato de marisco!

¡Allá vamos!:

Ingredientes:

- Aceite que cubra la base del recipiente en el que se va a hacer las coquinas
- 4 dientes de ajo
- 1 kg de coquinas
- perejil
- 1 copa de vino
- 1 cucharada de harina
- sal


Preparación:

Primero se meten las coquinas en agua con sal para que se le salga la arena que puedan tener.

Se pone el aceite en la paellera y se le añade la harina para que se espese un poco.
Se machacan los ajos con el perejil, y la sal y se le añade el vino.
Esta mezcla se incluye en la paellera y removemos un poco.

Incorporamos las coquinas a la paellera y las mantenemos hasta que se abran removiendo para que se mezcle todo bien, con un fuego alto.





NOTA: si tapamos las coquinas en el fuego conseguiremos que se hagan antes.

Una vez abiertas todas las coquinas, retiramos del fuego y servimos.



Un plato muy rico y sabroso!

Espero que lo probéis y ya sabéis, comentad que os ha parecido la receta! ;)

Un beso bloggero!  <3

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