¡Hola de nuevo!
Llega el momento de la receta dulce, una receta llena de tradición como son las gachas de harina. Una receta que pasa de generación en generación y ahora os la vamos a mostrar a todos! ;)
Vamos allá:
Ingredientes:
- 1 vaso de harina
- 5 vasos de agua
- 1 cucharadita de anís verde
- 1 ramita de canela en rama
- 1 cascara de limón
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 tacita de aceite
- canela en polvo y azúcar para decorar
- pan, almendras y nueces para decorar
Preparación:
En una cacerola se ponen 4 vasos de agua, la canela en rama y el limón a hervir. En el vaso que queda diluimos la harina. Al agua hirviendo le añadimos la sal.
En una sartén, se pone el aceite y se fríen los cucurrones de pan. Cuando estén listos se sacan y en el aceite que queda se fríe el anís.
Al agua hirviendo le sacamos el limón y la canela y añadimos el aceite con el anís y la harina. Removemos a fuego fuerte y sin parar para que no se peguen aproximadamente 10 min y añadimos el azúcar.
En los platos ponemos los cucurrones de pan, las almendras y las nueces.
Cuando las gachas estén listas y el azúcar se haya derretido en ellas las ponemos encima del pan. Espolvoreamos el azúcar y la canela en polvo y ya estarán listas.
Bon appetit! <3
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