lunes, 7 de octubre de 2013

Gachas de harina

¡Hola de nuevo!

Llega el momento de la receta dulce, una receta llena de tradición como son las gachas de harina. Una receta que pasa de generación en generación y ahora os la vamos a mostrar a todos! ;)

Vamos allá:

Ingredientes:

- 1 vaso de harina
- 5 vasos de agua
- 1 cucharadita de anís verde
- 1 ramita de canela en rama
- 1 cascara de limón
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 tacita de aceite
- canela en polvo y azúcar para decorar
- pan, almendras y nueces para decorar



Preparación:

En una cacerola se ponen 4 vasos de agua, la canela en rama y el limón a hervir. En el vaso que queda diluimos la harina. Al agua hirviendo le añadimos la sal.


En una sartén, se pone el aceite y se fríen los cucurrones de pan. Cuando estén listos se sacan y en el aceite que queda se fríe el anís.


Al agua hirviendo le sacamos el limón y la canela y añadimos el aceite con el anís y la harina. Removemos a fuego fuerte y sin parar para que no se peguen aproximadamente 10 min y añadimos el azúcar.


En los platos ponemos los cucurrones de pan, las almendras y las nueces.


Cuando las gachas estén listas y el azúcar se haya derretido en ellas las ponemos encima del pan. Espolvoreamos el azúcar y la canela en polvo y ya estarán listas.




Bon appetit! <3

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