lunes, 2 de marzo de 2015

Mini donetes, nueva receta


¡Hola a todos!

Como os dije la última vez que hicimos los donetes, teníamos que mejorar la receta porque nos quedaban con mucha masa. Pues bien, mirando y mirando por los blog de internet, encontré uno con muy buena pinta y decidimos hacerlos de nuevo.

La receta es del blog La receta de la felicidad y como podéis ver, se parecen mucho más a los donuts ya que tenemos que dejar reposar la masa y hace que salgan más esponjosos.

Aquí os dejo la receta:

Ingredientes:

- 300 gr de harina normal
- 200 gr de harina de fuerza
- 2 sobres de levadura
- 80 gr de azúcar
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 10 gr de sal
- 2 huevos de tamaño L
- 250 ml de leche.

Preparación:

Primero mezclamos la levadura con la harina. afregamos la mantequilla, el azúcar, la sal, y por último el huevo, y la leche. La masa va a quedar muy blandita y pegajosa.
Amasamos bien y la dejamos reposar en un bol tapado con papel film durante un par de horas.


Encendemos la máquina de los donuts y vamos colocando bolitas de masa en los huecos como hicimos la última vez. Según la receta del blog original, los dejaba un par de minutos. A mí, con ese tiempo no era suficiente, Lo tenemos que dejar hasta que se vean doraditos.

El resultado de estos donetes es una rosquilla mucho más esponjosa y ligera que con la receta anterior.
Esta vez loa cubrimos con chocolate fundido y con glaseado rosa y nos quedaron así de bonitos!






Después de esta receta, modificamos un poco los ingredientes y los volvimos hacer usando harina de espelta en lugar de harina normal, y a la masa le añadimos canela en polvo que le dio un sabor riquísimo!!!


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