sábado, 14 de marzo de 2015

Tarta de limón y merengue


Puede haber tartas con aspecto bonito y luego está esta. Me parece preciosa, entran ganas de no comer ningún trocito para no estropearla jiji, sin embargo eso no es posible, porque está riquísima!!

No me reparo más, allá vamos!

Ingredientes:

- 1 lata de leche condensada pequeña
- 2 limones
- 3 huevos
- Masa quebrada o masa de hojaldre (con la masa quebrada queda más crujiente)
- azúcar


Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es hornear en el molde que vayamos a hacer la tarta para esté más crujiente. Poniendo unos garbanzos sobre la masa evitamos que suba tanto.
Seguidamente batimos la leche condensada con el zumo de los limones y las tres yemas.
Lo ponemos sobre la masa y horneamos a 180ºC durante 10 min.

Cuando lo saquemos el aspecto es el siguiente.


Preparamos entonces el merengue como ya comentamos en otra entrada que podéis ver pinchando aquí.

Cuando la tarta esté fría decoramos con el merengue.



Nosotras le pusimos un poco de canela en polvo por encima pero se puede decorar tostanto el merengue, para ello, cuando echemos la masa en la base de la tarta decoramos con el merengue antes de hornearla los 10 min y quedaría el merengue tostadito por arriba! ;)


Estaréis conmigo en que es una tarta preciosa!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario