lunes, 8 de julio de 2013

Torta de merengue

Hola a todos!! ;)

Aquí tenemos la segunda de las recetas que os he contado. Esta vez se trata de un postre que me gusta especialmente porque el merengue es un dulce que adoro!
Si sois como yo, ¡os encantará!

Ingredientes:

- base de hojaldre
- 3 claras de huevo
- 200 gramos de azúcar
- canela para decorar




Preparación:

En primer lugar, preparamos la base de hojaldre porque para incorporarle el merengue tiene que estar la base fría.

Extendemos el hojaldre y lo pintamos con una yema de huevo para que se dore en el horno.
Introducimos al horno durante 20 minutos a 200ºC.

Sacamos y dejamos enfriar.

Mientras el hojaldre se enfría, procedemos a montar el merengue.
Con la ayuda de una batidora de varillas eléctrica, en un bol montamos las claras del huevo a punto de nieve y cuando estén montadas se le va añadiendo el azúcar y removemos despacio.
Un truco para saber que las claras están a punto de nieve es, darle la vuelta al bol donde estén y que el merengue no se caiga.


Cuando tengamos las dos partes hechas sólo queda montarlo.
Con la ayuda de una manga pastelera decoramos el hojaldre con el merengue y listo para decorar con la canela.


Con estos pasos tan fáciles tenemos lista una torta en poco tiempo y muy muy dulce! ;)

Espero que os guste!

Un beso bloggero! <3

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