martes, 31 de diciembre de 2013

Tiramisú


¡Hola a todos!

Queda poco para que acabe el año y os deseamos que este que está a punto de comenzar os traiga sólo cosas buenas, que de cosas malas ya estamos hartos! ;)

Como postre de una noche tan mágica como la de hoy, nosotras apostamos por el tiramisú.

Confesamos que es la primera vez que lo hacemos pero seguimos la receta al pie de la letra de la pag web Directo al paladar.

Pues vamos allá:

Ingredientes:

- 2 claras de huevo
- 4 yemas
- 100 gr de azúcar.
- 400 gr de mascarpone
- 200 gr de bizcochos de soletilla.
- 175 ml de café
- 200 gr de chocolate negro
- Cacao en polvo.

Preparación:

El primer paso es preparar el café, es necesario que sea café fuerte y que esté frío cuando empapemos los bizcochos.

En un bol montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Nos ayudamos de la batidora eléctrica para ir más rápido. Las claras estarán montadas cuando al darle la vuelta al bol no se caigan.



En otro bol, batimos las yemas con el azúcar hasta que tome una consistencia espumosa. A los huevos le añadimos el mascarpone y batimos de nuevo con la batidora.


Por último, se le añaden las claras y se mezcla suavemente, esta vez no utilizamos la batidora.


Una vez preparado todo esto, comienza el montaje del tiramisú.

Se coloca una capa de bizcochos mojados en café en el fondo del recipiente que vayamos a usar. Esparcimos por encima de ellos una capa de mascarpone hasta cubirlo bien.


Seguidamente le rayamos encima el chocolate negro.


Ponemos encima otra capa de bizcochos mojados en café.


Cubrimos con más mascarpone y espolvoreamos el cacao en polvo por encima hasta que se cubra todo bien.





Y así queda finalmente nuestro tiramisú.

Esperamos que pongáis en práctica este receta que estos días hay mucha gente en casa para poder probarla. ;)

Un beso a todos y Feliz Año Nuevo!

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