viernes, 8 de marzo de 2013

Galletas rellenas

Hoy quiero recordar algunas de las recetas que hicimos este verano. No tengo fotos del paso a paso, sólo del aspecto final pero espero que aún así os animéis a hacerlas.

Vamos a empezar por unas galletas rellenas:

Ingredientes:

- 125g de mantequilla (temperatura ambiente)
- 50g de azúcar
- 1 huevo mediano
1/2 cucharada de extracto de vainilla
200g de harina
120g de maicena
1/2 cucharada de levadura
Para el relleno:
- mermeladas, chocolate...
Para decorar:
- Canela
- Almendras troceadas....

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, añadimos el huevo y la vainilla hasta tener una mezcla homogénea.
Tamizamos las harinas y las incorporamos junto con la levadura.
Extendemos la masa en el papel de horno y cortamos la masa con los moldes de las formas que más os guste. Se deben hacer dos capas para cada galleta. una será la base y otra a la que le recortaremos el centro para que nos sirva de capa superior y se pueda ver el relleno.
Las galletas se decoran antes de meterlas al horno con la canela o con las almendras.
Horneamos durante 10 o 15 minutos. Al sacarlas se dejan enfriar, colocamos el relleno y unimos las dos partes.



Nosotras las rellenamos de mermelada de albaricoque, de frambuesa y de chocolate. Estaban riquísimas! ;)

Un beso bloggero!<3

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